Получить бесплатную консультацию
Сегодня все больше набирает обороты мода на безглютеновую диету. Но на на самом деле реальных противопоказаний не так много:
Также безглютеновый хлеб полезен тем, кто чувствует следующие симптомы, не связанные с целиакией, чувствительности к глютену:
Во-первых, он очень похож на привычный для нас хлеб! Поэтому является отличной возможностью разнообразить диетическое питание даже при полном отказе от глютеносодержащих продуктов
Такой хлеб получается более вкусным и ароматным, потому что во время брожения дрожжи разрыхляют тесто, а молочнокислые бактерии обогащают хлеб органическими кислотами. Привычный безглютеновый хлеб, который выпекается с содой и разрыхлителем, получается плотным, больше похожим на кекс. А вот та воздушная и мягкая структура, за которую мы и любим хлебушек, возможна только при выпечке на закваске! Да, безглютеновый хлеб будет иметь более мелкие поры, чем привычный нам хлебушек, но при этом он вкусный и абсолютно безопасный для тех людей, кому глютен запрещен! При выпечке безглютенового хлеба вместо привычной пшеничной и ржаной муки используется только полезная мука: киноа, зеленой гречки, бурого риса и другие виды. А еще благодаря безглютеновому хлебу вы можете избавиться от вздутия живота, запоров, изжоги и непереваривания пищи, связанных с чувствительностью к глютену. |